timelapse

32 школы и 37 детских садов построят в Москве до 2018 года

Темы в материале

Около 70 объектов образования построят на средства городского бюджета, предусмотренные в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы до 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, в их числе - 32 школы и пристройки к ним на 17410 учеников, а также 37 детских садов на 8855 мест.

«С начала 2016 года за счет средств городского бюджета мы построили и сдали в эксплуатацию два садика, школу и блок начальных классов на 1420 мест», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что для финансирования проектирования восьми школ и одного детского сада в АИП на этот год предусмотрены дополнительные 0,5 млрд руб.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство социальных объектов - одно из приоритетных направлений Стройкомплекса Москвы. За последние годы в столице развернуто масштабное строительство школ и детских садов, чтобы обеспечить потребности жителей в учебных местах.

Информация о том, где появятся садики и школы в Москве в 2016-2018 годах, представлена  на портале Стройкомплекса.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета столицы. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов  городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Формирование АИП и реализация программы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года.

АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала Стройкомплекса