timelapse

5 школ и детских садов построили в Москве с начала года за счет бюджета города

Темы в материале

Пять объектов образования на 1720 мест сдано в эксплуатацию в Москве за счет средств городского бюджета с начала года.

Как сообщили в Департаменте строительства столицыДепартамент строительства города Москвы, введено три садика на 870 мест. Самый крупный из них, на 350 мест, появился на юго-западе столицы в районе Захарьино, корп. 23, 25, мкр. 1.

Кроме того, садик на 300 мест возвели на севере столицы (район Молжаниновский) по адресу: ул. Синявинская, вл. 11 (уч. 2). Еще один детский сад на 220 мест построили на Новогиреевской ул., вл. 6А и Б в Восточном округе Москвы.

Для жителей Северного округа на Хорошевском шоссе, д. 21 возвели школу. Она сможет принять 550 учеников. А на юге столицы в районе Чертаново Северное, корп. 809 А появился блок начальных классов (пристройка к школе №550) на 300 мест.

Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, возведение социальных объектов является одним из приоритетов работы столичных властей. За последние годы развернуто масштабное строительство школ и детских садов, чтобы обеспечить потребности жителей города в учебных местах

Напомним, за последние пять лет в Москве появилось 238 новых зданий детских садов и школ. Из них 187 возвели за счет городского бюджета, 51 - за счет средств инвесторов.

Одну из школ открыли в районе Куркино на Машкинском шоссе, д. 7. Все классы оснащены проекторами и интерактивными досками, здесь есть большой актовый зал и несколько мастерских. Подробнее об этой школе:

Ярким примером открытого в начале 2016 года детского сада может служить садик в Таганском районе Москвы - в Малом Полуярославском переулке, д. 1/8, стр. 2. Он является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной также на Таганке на ул. Александра Солженицына, д. 9А.

Особенность садика в том, что зоны рекреации, холлы, коридоры и другие помещения оформлены не только в стиле русских народных сказок, но и сказок Англии, Германии, Греции. Это не случайно: дети с двух лет обучают здесь русскому и английскому языкам.

Помещения и коридоры первого этажа наполнены сюжетами «Сказки о золотом петушке» Александра Пушкина и «Серебряного копытца» Павла Бажова.

Информационная служба портала Стройкомплекса