timelapse

350 учеников примет в сентябре новая начальная школа в районе Бирюлево Западное

Темы в материале

Новый блок начальных классов (БНК) в районе Бирюлево Западное на юге столицы примет 350 школьников в сентябре, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание находится в Востряковском проезде, д. 13А. Здесь уже выполнены все строительно-монтажные работы, благоустроена прилегающая территория, смонтировано оборудование и мебель.

БНК является пристройкой к общеобразовательной школе №667. Здание площадью более 5 тыс. кв. м имеет переменную  этажность и выполнено по индивидуальному проекту.

В Департаменте строительства отметили, что БНК состоит из трехэтажного учебного блока, двухэтажного общешкольного и одноэтажного гардеробно-душевого с пищеблоком и обеденным залом.

На прилегающей территории появятся спортивная площадка, газоны и деревья, а также установят малые архитектурные формы.

Новую начальную  школу смогут посещать и дети с ограниченными физическими возможностями. Специально для них установлены лифты, оборудованы пандусы и тактильные указатели.

«Решение о необходимости размещения этого БНК было принято в связи с растущей потребностью района Бирюлево Западное в образовательных учреждениях, а также переполненностью уже существующих», - пояснил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего до конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию более 40 социальных объектов, в том числе - 10 школ  и около 20 детских садов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства