timelapse

БНК с библиотекой и медиатекой построят в Щербинке

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Брусилова

Блок начальных классов (БНК) на 300 мест построят на юго-западе Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, трехэтажное здание возведут на ул. Брусилова, д. 29, корп. 1 в мкр. 3 Щербинки (район Южное Бутово).

БНК станет частью средней общеобразовательной школы № 2109. Он будет рассчитан на 300 учащихся и при необходимости сможет трансформироваться в дошкольное отделение на такое же количество мест.

В Москомэкспертизе отметили, что в новом здании планируется открыть 12 учебных классов, по четыре на каждом этаже.

Помимо этого, на первом этаже предусмотрен вестибюль с гардеробом, медицинский пункт, обеденный и актовый залы, спальни для групп продленного дня.

На втором этаже будут располагаться игровая комната для групп продленного дня и спортзал, который позволит одновременно проводить занятия для учащихся двух классов.

Третий этаж отведут под специализированные учебные кабинеты труда и изобразительного искусства, игровую для групп продленного дня, библиотеку, медиатеку (компьютерный класс), кабинеты логопеда и психолога.

На каждом этаже блока начальных классов разместят по четыре кабины санузлов, приспособленных и для людей с ограниченными физическими возможностями.

На территории БНК обустроят площадки для подвижных игр с покрытием из спортивного газона и резиновой крошки, оборудуют футбольное поле, баскетбольную площадку, беговую дорожку и яму для прыжков.

По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 9%. Построить БНК планируется за 11 месяцев.

Информационная служба портала Стройкомплекса