timelapse

50 дольщиков домов Южного Тушино и ул. Народного Ополчения скоро получат квартиры

Темы в материале

50 дольщикам - соинвесторам жилых домов по адресам: Южное Тушино, мкр. 11 и ул. Народного Ополчения, вл. 33 на северо-западе столицы будут распределены квартиры на ближайшем заседании Жилищной комиссии.

Как пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, следственные органы подтвердили факт наличной оплаты квартир по первым 50 комплектам документов дольщиков.

«Документы уже поступили на рассмотрение в Москомстройинвест от Департамента региональной безопасности», - сказал К. Тимофеев.  

Напомним, предоставление квартир гражданам, которые приобретали жилье по наличному платежу, было приостановлено для проверки подлинности представленных документов. По ним проведены дополнительные следственные мероприятия. Как ранее отметил К.Тимофеев, это связано с тем, что в первоначальный список попали люди, подавшие фальсифицированные документы.

В Москомстройинвесте сообщили, что специалисты уже приступили к оформлению соглашений с гражданами, пострадавшими от действий компании «Энергостройкомплект - М» - застройщика домов по этим адресам.  

За дополнительной информацией дольщикам необходимо обратиться в ГУП Управление по развитию и реконструкции уникальных объектов (УРиРУО) по адресу: ул. Рабочая, д. 35, с 8 до 17 часов. Телефон для справок: 8 (495) 229-86-69. При себе нужно иметь подлинники документов.

Напомним, власти Москвы приняли решение о строительстве дома в Тушино для пострадавших дольщиков по адресу: 1-й Тушинский проезд, вл. 19. Площадь новостройки составит более 16 тыс. кв. м. После завершения строительства квартиры в доме будут распределены среди граждан, пострадавших от неисполнения обязательств со стороны ЗАО «Энергостройкомплект-М».

878 комплектов документов дольщиков были направлены на проверку в следственные органы. В их числе 206, по которым есть сомнения в подлинности.

О том, как не стать обманутыми дольщиками, читайте на портале Стройкомплекса.