timelapse

Договоры с дольщиками дома на Кременчугской улице заключат после получения разрешения на строительство

Темы в материале

Застройщик продолжит заключать договоры участия в долевом строительстве с гражданами, которые несколько лет назад приобрели квартиры на ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А на западе столицы, после того как будет продлено разрешение на строительство.

Как пояснили в Москомстройинвесте, структуры бывшей «Миракс Групп», привлеченные к возведению этого корпуса бывшего ЖК «Кутузовская миля», отклонились от утвержденного проекта и продавали квартиры по проекту, не согласованному с экспертизой. Чтобы привести площади квартир в соответствие с теми, которые были проданы, основной инвестор и застройщик ЗАО «ФЦСР» откорректировал проектную документацию.

Дольщикам подобрали в строящемся доме подходящие 103 квартиры: по 14 квартирам договоры долевого участия (ДДУ) подписаны и зарегистрированы в Росреестре, по 57 - подписаны, но не зарегистрированы.

Некоторые покупатели также готовы подписать договоры по предложенным квартирам, несколько человек еще не определились с выбором.

Продлить разрешение на строительство Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) готов, но только после устранения нарушения, касающегося высоты новостройки.

Откорректировать проект и провести его экспертизу застройщик готов в течение двух месяцев.

«Получить согласование проекта мы планируем в марте 2016 года», - заявил представитель ЗАО «ФЦСР». Он уточнил, что в течение 2-3 недель с момента получения разрешения на строительство ДДУ с гражданами будут оформлены и сданы на регистрацию в Росресстр.

Однако для получения разрешения на строительство нужно продлить срок действия договора аренды земельного участка, который завершился 31 декабря 2015 года. Этот вопрос городские власти в ближайшее время рассмотрят на рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Напомним, общая площадь жилого дома по откорректированному проекту превысит 92 тыс. кв. м, жилая часть составит почти 70 тыс. «квадратов». В новостройке также предусмотрена подземная автостоянка на 450 машин и подземный центральный тепловой пункт.