timelapse

60% административных процедур в строительстве касаются присоединения объектов к инженерным сетям

Темы в материале

Порядка 60% административных процедур в строительстве касаются технологического присоединения к инженерно-техническим сетям, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Первые шаги в части информатизации услуг сетевых компаний сделаны в этом году. Так, с 1 февраля организована электронная подача заявок на заключение договора на подключение к электрическим сетям Объединенной энергетической компании. С 1 марта обеспечено получение технических условий и заключение договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения Мосводоканала», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что работа по включению сетевых организаций в систему межведомственного электронного взаимодействия будет продолжена.

«Оптимизация и регламентация услуг сетевых компаний остается важным направлением в строительстве», - подчеркнул С. Лёвкин.

Напомним, эта процедура стала возможна благодаря формированию в Москве Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений и  переходу на предоставление технических условий АО «Мосводоканал» в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) г. Москвы.

Решение о включении в градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) информации о технических условиях и сетях инженерно-технического обеспечения уже получило одобрение со стороны Минстроя России, Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив.

Утвержденная в апреле этого года Министерством строительства и ЖКХ новая форма ГПЗУ предусматривает включение в его состав информации о предварительных технических условиях подключения ко всем видам сетей, за исключением электрических.

Информационная служба портала Стройкомплекса