timelapse

Порядок выдачи разрешений на ввод инженерных объектов в Москве утвердят в ближайшее время - Лёвкин

Темы в материале

Крупные сетевые компании Москвы в ближайшее время подготовят регламенты по выдаче разрешительной документации для новых построенных объектов, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Основные сетевые компании Москвы - «Мосводоканал», «Мосводосток», «МОЭК» и «Мособлгаз» - практически завершили работу по утверждению регламентов на выдачу документов для новых построенных объектов», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа, направленная на сокращение сроков технологического присоединения строящихся объектов к сетям.

«Продолжается работа по упрощению процедур выдачи документов с компаниями «Мосгаз», «МОЭК», а также «МОЭСК», - добавил С. Лёвкин.

По его словам, в каждой сетевой компании должен быть утвержден четкий и подробный регламент всех процедур в рамках технологического присоединения.

«Хочу подчеркнуть, что порядка 60% процедур, связанных с оформлением документов, касаются технологического присоединения к инженерным сетям. Фактически это не менее трети финансовых и временных затрат, только 40% этих процедур связаны непосредственно со строительством», - заключил С. Лёвкин.

По его словам, эта работа осуществляется по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Ее суть состоит в максимальном сокращении  времени присоединения к сетям возводимых объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса