timelapse
Все темы

70% заявлений на достройку объектов по старой схеме поступают с ошибками

Темы в материале

70% заявлений от застройщиков о готовности проекта для достройки объектов по старой схеме заполнены неверно, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Причем это типичные ошибки, которые говорят о невнимательности и некорректности застройщиков при их заполнении. Недочеты есть как в самом заявлении, так и в прилагаемых расчетах», – сказала А. Пятова.

По ее словам, одной из основных ошибок является отсутствие информации в пункте № 4 заявления, где застройщик должен указать степень готовности проекта.

«Вместе с тем, показатели готовности в пунктах № 6 и 7 заявления отличаются от аналогичных показателей, указанных в расчетах», – добавила она.

Подобная ситуация и с пунктами 10 и 11, отражающими количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ): числа в заявлении отличаются от чисел в расчетах.

«Вместе с тем, в графе «Вес в общей готовности объекта» совокупность конструктивных элементов должна составлять 100%. У многих застройщиков при сложении сведений сумма не формируется», – отметила А. Пятова.

Она также упомянула о несоответствии дат на документах, что противоречит требованиям: при подаче информационные материалы должны быть датированы одним числом.

«Также застройщики не соблюдают комплектность, забывают приложить к заявлению доверенности, не прописывают контактные данные представителей компании, выписки ЕГРН и др.», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

А. Пятова подчеркнула, что некачественное заполнение документации, в первую очередь, вызывает сложности у самого застройщика, так как весь пакет документов возвращается заявителю. В этом случае инвестору после внесения корректировок придется снова записываться на подачу заявления, а график подачи весьма плотный.

 

Более половины застройщиков достроят по старым правилам 

 

Застройщики столицы создали запас прочности

 

Треть застройщиков подали заявления на достройку без эскроу

 

Застройщикам ускорят выдачу ЗОСК

Информационная служба портала Стройкомплекса