timelapse
Все темы

Утверждена форма заявления для достройки объекта без счетов эскроу

Темы в материале

Опубликована форма заявления для застройщиков о готовности проекта строительства для его завершения по старым правилам финансирования, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В заявлении застройщик должен указать информацию о компании, основания для применения к нему критериев, в соответствии с которыми определяется степень готовности объекта, указать данные о количестве заключенных договоров долевого участия и прочее», – сказала А. Пятова.

По ее словам, при заполнении заявления застройщикам нужно быть предельно внимательными, чтобы не тратить время на корректировку документа.

«Сроки выдачи заключения о соответствии проекта критериям максимально ограничены», – добавила она.

Форма заявления размещена на официальной странице Москомстройинвеста на сайте mos.ru. Застройщикам необходимо заполнить ее, чтобы получить возможность с 1 июля 2019 года продолжить строительство с привлечением средств населения путем заключения договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) без открытия счетов эскроу.

Для этого застройщику нужно получить Заключение о соответствии критериям (ЗОСК), которое в столице будет выдавать Москомстройинвест.

 

Застройщикам ускорят выдачу ЗОСК

 

Около 150 застройщиков обучили переходу на эскроу-счета

Информационная служба портала Стройкомплекса