timelapse

75 очистных сооружений построили в Москве за два года

Темы в материале

75 очистных сооружений заработали в столице с 2015 по 2016 годы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строительство и ввод таких объектов в эксплуатацию осуществлялись по программе «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение», пояснил А.Бочкарев.

По его словам, одним из самых крупных объектов площадью почти 13,3 тыс. кв. м, являются  очистные сооружения пруда-отстойника «Орехово-Борисово» на юге Москвы. Его производительность превышает 1,1 млн куб. м в год.

Кроме того, строители возвели очистные сооружения производительностью до 952 куб. м в час  на западе столицы. Площадь объектов достигла 5,4 тыс. «квадратов». Они предназначены для очистки поверхностных вод и постоянного стока с территории жилой застройки по Проспекту Вернадского, а также новой застройки территории МГУ им. Ломоносова.

В Департаменте строительства добавили, что в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы также введены в эксплуатацию канализационно-насосная станция и напорная канализация  площадью 400 кв.м. Их производительность достигает 20 тыс. куб. м.

«В 2017 году подойдет к концу строительство нового блока Рублевской станции водоподготовки. Ожидается, что улучшится качество питьевой воды в Западном и Северо-Западном округах», - сказал А. Бочкарев.

Он также добавил, что с 2016 по 2019 годы в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) планируется ввод еще около 115 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры.

Напомним, АИП принимает решения о строительстве объектов в Москве за счет городского бюджета.

Это помогает рационально распределить расходы бюджетных средств города на мероприятия, определенные государственными программами  Москвы на очередной финансовый год. 

Информационная служба портала Стройкомплекса