timelapse

90% металлоконструкций стадиона «Динамо» изготовлены в России

Темы в материале

Металлоконструкции отечественного производства используются в основном при реконструкции стадиона «Динамо», сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«На сегодня 90% металлоконструкций мы приобрели в России, хотя это было непросто, поскольку некоторые типы металла у нас не производятся», - рассказал А. Перегудов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что импортную составляющую удалось снизить до 10%. «Хочу подчеркнуть, что и в дальнейшем мы будем придерживаться этого принципа», - добавил А. Перегудов.

По его словам, использование отечественных строительных материалов при реконструкции стадиона не скажется на качестве работ.

Напомним, возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена», а сама футбольная чаша - Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина.

Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года.

К реконструкции стадиона «Динамо» приступили в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автопарковки.

Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

Стадион планируется открыть матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения Л. Яшина.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Информационная служба портала