timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Акварель Сергея Кузнецова выставят на благотворительном аукционе

Темы в материале

Одним из лотов Архитектурного благотворительного аукциона, посвященного теме «Идеи в Архитектуре», станет работа «Красота VS Хаос» главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Аукцион пройдет 26 ноября в пространстве Клуба АРХ Москва в Гостином Дворе. Вместе с выставкой он является продолжением главной дискуссии выставки АРХ Москва, которая ежегодно проходит при поддержке Москомархитектуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

На вырученные с торгов средства бюро-победитель проекта «Архитектура NEXT!» сможет создать собственную экспозицию в рамках выставки АРХ Москва в Гостином Дворе.

Работа, предложенная Сергеем Кузнецовым для аукциона, была создана специально для проекта «Луч идей. Москва», представленного на выставке АРХ Москва-2021. Дом с башенкой на Смоленской площади, построенный по проекту И.В. Жолтовского (1939–1952 гг), дал импульс для размышлений на тему отношения горожан к архитектуре.

«Москва – город, где выдающиеся архитектурные произведения удивительныи образом соседствуют с беспечным к ним отношением, будь то равнодушие к историческим зданиям, фасады которых облеплены кондиционерами и спутниковыми тарелками, или хаотичное остекление балконов. Все эти проявления жизни и нарушения эксплуатации создают «шум» и вызывают раздражение, но продолжают существовать. Мой рисунок – своего рода манифест, в котором я хочу обратиться к гражданам: давайте требовать красоты не только от архитекторов, но и от самих себя. Давайте посмотрим на то, как мы сами обращаемся с архитектурой, и придем к простой мысли, что каждый человек хотя бы минимально может влиять на то, каким будет его город», – рассказал Сергей Кузнецов.

Сейчас в Гостином Дворе работает выставка-предпоказ, на которой можно ознакомиться с аукционными лотами. Помимо Сергея Кузнецова, свои работы представили Тотан Кузембаев, Сергей Скуратов, Юрий Авакумов, Николай Полисский и др. Изюминкой экспозиции станет серия графики знакового советского архитектора Алексея Щусева.

Распорядитель вечера: телеведущий и режиссер Дмитрий Дибров. Ведущие аукциона: Василий Бычков (президент Международной конфедерации антикваров и Александр Киселевский (эксперт аукционного бизнеса и президент компании Bidspirit.com).

Место проведения: Гостиный Двор, ул. Ильинка, д. 4, Клуб АРХ Москва, помещение 268, 2 этаж. Предпоказ лотов: 1 ноября – 26 ноября. Аукцион: 26 ноября с 19:00 до 22:00. Дополнительная информация по телефону: +7 926 629 27 25

 

Подробнее ознакомиться с работой онлайн

Информационная служба портала Стройкомплекса