Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ получил новое здание

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание для размещения аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Вместе с ним помещения осмотрели первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Я думаю, что обращающихся будет больше, а не меньше, потому что прийти в такое здание – одно удовольствие: получить консультацию, решить свои проблемы. Хотел поблагодарить институт по правам человека. Он играет огромную роль в Москве, где тоже много проблем, по которым граждане обращаются к вам, и вы очень активно относитесь к ним, активно решаете все проблемы. Огромное спасибо за то, что при реконструкции здания были соблюдены все требования к памятнику культурного наследия, сохранены фасады», – сказал Сергей Собянин, обращаясь к Татьяне Москальковой, передает АГН «Москва».

Он отметил, что в ходе реконструкции здания благоустроена прилегающая территория, что позволило создать еще одно городское пространство.

«Я хотела бы в первую очередь поздравить всех с сегодняшним Международным днем прав человека и поблагодарить за открытие этого совершенно замечательного, построенного по последнему слову техники Дома прав человека. Здесь удобно будет работать всем сотрудникам. Есть интерактивная возможность общения со всеми регионами. В этом доме работает уникальная интерактивная система документооборота, которая позволяет человеку, пришедшему в Дом прав человека, получить консультацию, помощь, передать обращение, и в течение нескольких секунд оно будет уже в работе у уполномоченного», – в свою очередь отметила Москалькова.

Новое здание находится по адресу: Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2 в районе Хамовники.

Ранее сообщалось, что реконструкция началась в 2016 году и велась за счет федерального бюджета. Общая площадь шестиэтажного здания – более 11,2 тыс. кв. м.

В новом здании оборудованы залы для совещаний, конференц-зал, кабинеты, ситуационный центр, который позволит организовывать видеосвязь с региональными уполномоченными, просторная приемная для граждан с использованием системы электронной очереди, есть комната для посетителей с детьми.

Здание полностью отвечает требованиям концепции доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса