timelapse
Все темы

Арбитражный суд обязал застройщика Новой Москвы оплатить штрафы

Арбитражный суд Москвы признал постановления Москомстройинвеста в отношении застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ» о наложении штрафов законными, сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

Компания строит дома в городском округе Щербинка на ул. Овражная, д. 4, 9, 11.

«В результате внеплановой проверки, проведенной в июне прошлого года, в деятельности застройщика были выявлены нарушения закона о долевом строительстве. В связи с этим в отношении компании «БРОД-ЭСТЕЙТ» были вынесены постановления в виде штрафов на сумму около 4 млн рублей», – сказал К. Тимофеев.

Застройщик обжаловал эти постановления в Арбитражном суде. Но суд признал их правомерными и обязал выплатить штрафы в полном размере.

По словам К. Тимофеева, срок добровольной оплаты штрафов по шести постановлениям из восьми истек. Если застройщик не заплатит в срок, Москомстройинвест обратится в Федеральную службу судебных приставов для взыскания штрафов в принудительном порядке. Необходимые материалы уже направлены в Службу судебных приставов.

Дома в Щербинке начало возводить в 2002 году ЗАО «Стройметресурс». Из-за финансовой несостоятельности компании строительство домов 3-8 было прекращено.

В 2009 году застройщик был признано банкротом. Правопреемником по реализации проекта стало ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ». Корпуса 4-7 и 9-11 введены в эксплуатацию. Работы на корпусе 3 не ведутся.

Ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика.

Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, по поручению мэра Сергея Собянина идет поиск инвестора, который завершит строительство.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса