timelapse
Все темы

Хуснуллин: арена «Лужники» будет активно использоваться и после ЧМ

Темы в материале

Стадион «Лужники» будет активно использоваться и после проведения Чемпионата мира по футболу-2018, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на выставке АРХ Москва.

«Мы проделали колоссальную работу по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и ее подготовке к предстоящим мероприятиям и матчам Чемпионата мира по футболу. Однако стадион будет активно использоваться и после мундиаля», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на Большой спортивной арене можно будет проводить концерты и соревнования по другим видам спорта, а в подтрибунных помещениях – бизнес-мероприятия.

«Стадион станет новым центром притяжения. Здесь откроется панорамная смотровая площадка с прекрасными видами на Москву. Таким образом, арена привлечет туристов не только в дни матча», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

В рамках конференции «Стадионы: жизнь до и после чемпионата» на выставке АРХ Москва, которую 16 мая открыл мэр Москвы Сергей Собянин, эксперты и архитекторы обсудили перспективы использования стадионов, построенных и реконструированных к соревнованиям после их завершения.

Напомним, «Лужники» – самый крупный стадион России. Здесь прошли десятки исторических соревнований. Он пережил крупнейшую реконструкцию и стал одним из лучших футбольных стадионов мира. Интересные подробности масштабной реконструкции – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Вы узнаете, как создавали стадион в стенах исторического здания, из чего состоит футбольное поле, как удалось увеличить количество зрительских мест на три тысячи, какое уникальное мобильное приложение разработано для болельщиков.

 

Центр борьбы появится рядом с «Лужниками»

 

Строительство центра художественной гимнастики

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции 

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM 

 

В «Лужниках» построят теннисный клуб

 

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» 

 

12 стадионов России примут чемпионат мира по футболу

Информационная служба портала Стройкомплекса