timelapse
Все темы

Арест с участка под строительство дома на Кастанаевской улице снят

Темы в материале

Арест на земельный участок под строительство проблемного жилого дома на ул. Кастанаевская, вл. 68 на западе Москвы снят, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, сведения об этом размещены на сайте Росреестра в открытой справочной информации по объектам недвижимости. Это позволит новому инвестору исполнить обязательства застройщика перед дольщиками.

«Снятие ареста даст возможность новому инвестору ООО «Велесстрой», который стал приобретателем объекта, зарегистрировать право аренды на участок и оформить документацию, чтобы выйти на стройплощадку», - сказал А. Гончаров.

В 2005 году прежний застройщик ООО «Фарн-трейд» получил участок для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Компания привлекла денежные средства граждан. Но в связи с отсутствием финансирования в сентябре 2009 года работы по проектированию и строительству были остановлены.

В феврале 2013 года Арбитражный суд признал ООО «Фарн-трейд» банкротом. В 2015 году в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств граждан в особо крупном размере на участок был наложен арест.

В реестр требований на жилье в ходе процедуры банкротства ООО «Фарн-Трейд» включились 45 участников долевого строительства.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО «Велесстрой» о намерении приобрести незавершенный объект и исполнить обязательства перед соинвесторами. Из 45 дольщиков более половины решили получить назад свои деньги, не дожидаясь окончания стройки, остальные предпочли дождаться квартиры.

Передача объекта новому инвестору проведена строго в соответствии с законом о банкротстве и согласована Минстроем РФ.

В связи с наложенным на участок арестом «Велесстрой» не мог оформить разрешительную документацию и выйти на площадку.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса