timelapse
Все темы

Дизайн кинотеатра «Восход» в ЮВАО разработал автор музея в Лиссабоне

Темы в материале

Архитектурное решение московского кинотеатра «Восход» разработало архитектурное бюро Аманды Ливит - автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне (Португалия), сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Отсюда и образ волны на фасаде. Реконструкция предполагает эффективное использование здания - здесь появятся супермаркет, торговая галерея, кафе и выставочный зал», - сказал С. Кузнецов.

В обновленном кинотеатре будут проходить тематические сезонные ярмарки и развлекательные мероприятия, работать кружки и мастер-классы для разных людей разного возраста.

Продовольственный супермаркет и небольшое кафе займут первый этаж здания, магазины и выставочные залы разместятся на втором и третьем этажах. Сохранится и функция кинозала. 

«Политика мэра Москвы Сергея Собянина направлена на развитие малого и среднего бизнеса, поэтому кроме досуговой и культурно-развлекательной функций «Восход» будет выполнять и эту задачу», - пояснил С. Кузнецов.

Здание полностью приспособят для маломобильных людей, которые смогут попасть в любое помещение культурно-досугового центра.

Сейчас здание 1971 года постройки на ул. Михайлова, д. 29 законсервировано. 

Напомним, 39 старых кинотеатров в столице превратят в многофункциональные общественные районные центры. Порядка 30 проектов уже получили одобрение Москомархитектуры. Их планируется реализовать в течение 2019 года.

 

Реконструкция советских кинотеатров: красочные 3D-модели

 

Информационная служба портала Стройкомплекса