timelapse

Архитектурный облик спортивного зала «Дружба» в Лужниках решит конкурс - Кузнецов

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Лужнецкая набережная, 24с1

Столичные власти проведут конкурс на архитектурную концепцию универсального спортивного зала «Дружба» на территории Олимпийского комплекса «Лужники», сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Речь идет о здании в форме морской звезды, которое находится на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро «Воробьевы горы».

«Это фактически единственная площадка в Лужниках, где архитектурный вопрос пока не решен», - сказал С. Кузнецов

Решение о реконструкции спортзала приняли власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). 

 В настоящее время идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. 

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца этого года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.