timelapse

Архcовет Москвы рассмотрел 76 проектов с 2013 года

Темы в материале

76 различных проектов рассмотрел Архитектурный совет Москвы за три года, сообщил сегодня журналистам главный архитектор столицы и председатель совета Сергей Кузнецов.

«С марта 2013 года по апрель 2016 года проведено 37 заседаний. Кроме того, состоялось 42 конкурса и еще 4 планируется провести в ближайшее время», - сказал С. Кузнецов

Главный архитектор также отметил, что была учреждена премия Архсовета - ежегодная выставка-конкурс Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает порядок их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей ее планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Интервью с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, который рассказывает о том, как городская архитектура влияет на увеличение потока туристов, зачем в состав Архсовета Москвы включили специалиста из Германии и почему привлечение иностранного архбюро не станет залогом успеха для российских проектов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/interviews/sierghiei-kuznietsov-inviestory-sami-initsiiruiut-arkhkonkursy-po-zastroikie-svoikh-ploshchadok

 

Теги