timelapse

Крышу стадиона «Лужники» обновят к декабрю

Темы в материале

Началась замена поликарбонатного покрытия крыши на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Всего будет заменено около 30 тысяч квадратных метров старого поликарбоната. Работы планируется завершить в ноябре», - сказал А. Бочкарев.

Как отметили в Департаменте строительства, козырек стадиона увеличили на 11 метров для защиты болельщиков от осадков.

Сейчас крыша «Лужников» выполнена из старого поликарбоната и имеет непривлекательный «ржавый» цвет:

После замены поликарбоната кровля стадиона станет молочного цвета, а удлиненный козырек будет прозрачным:

Особенность поликарбоната в том, что он пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. Именно такой газон будет в «Лужниках». Структура поликарбоната обладает хорошей несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами.

«Это уникальное, сложнейшее сооружение. И с учетом того, что мы сохранили старый фасад, реконструкция стала еще сложнее. Тем не менее, все основные железобетонные работы завершены. Надеюсь, что уже летом на поле появится натуральный газон, а в конце года весь стадион будет готов», - сказал мэр.

Информационная служба портала Стройкомплекса