timelapse

Архсовет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса в Южном Бутово

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса с подземной автостоянкой и четырьмя детскими садами в районе Южное Бутово.

«Много было замечаний, предстоит детальный анализ проекта. Мнения членов Архсовета разделились. Одни считают, что нужно работать с представленным вариантом и дорабатывать его в деталях, другие предлагают дать более радикальный проект и рассмотреть принципиально иные решения по этому участку. Мы попросим авторов проекта представить анализ по принципиально новым подходам и доработать представленный сегодня вариант», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Жилой комплекс планируется построить на пересечении улиц Поляны и Скобелевская на юго-западе Москвы. Рядом будет проходить дорога Солнцево - Бутово - Видное (по этому объекту ведется оформление документации, строители приступили к ограждению площадок). Она соединит два района столицы и подмосковный город Видное. Новая трасса позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на радиальных магистралях на подъезде к МКАД.

По проекту, в жилом комплексе смогут проживать порядка 7800 человек. 

Строительство будет разделено на две части. Здания не превысят 25 этажей. Предусмотрена подземная автостоянка на 2960 машин и открытая автостоянка на 100 машин. 

Напомним, положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре с целью создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает порядок их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей планировочной структуры Москвы, архитектурного облика города и городской среды.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.