timelapse

Банк инвестиционных проектов будет доступен на новом портале - Тимофеев

Темы в материале

Ассоциация инвесторов Москвы при поддержке столичного правительства создаст интернет-ресурс для размещения информации о проектах, которые инвесторы не смогут реализовать самостоятельно. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на международной выставке MIPIM-2015, открывшейся сегодня в г. Канны (Франция).

По его словам, в Единый банк предложений войдут проекты, объекты, земельные участки, которые в нынешних экономических условиях компании не в состоянии развивать.

«Если кто-то не чувствует в себе силы реализовать свой проект, лучше об этом заявить и с помощью Клуба инвесторов, Ассоциации инвесторов найти себе партнера и достроить проект или продать его и закрыть свои обязательства», - сказал К. Тимофеев.

В Банк проектов войдут как жилые объекты, так и офисы, административные, торговые здания, объекты гостиничного назначения, многофункциональные центры и др.

Как отметили в Москомстройинвесте, для того, чтобы сделать информацию наглядной и доступной, будет создан портал. На нем представят не только общую информацию о предлагаемом проекте, но и его «предысторию» - информацию о земельно-имущественных отношениях, историю рассмотрений на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, технико-экономические параметры застройки участка, возможность размещения на нем новых объектов.

Напомним, MIPIM (МИПИМ) - влиятельное и престижное мероприятие в сфере недвижимости. Здесь встречаются тысячи инвесторов из разных стран мира, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка объектов недвижимого имущества. На форуме в ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения.

В работе MIPIM-2015 принимает участие заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В рамках своего визита он планирует провести ряд встреч с зарубежными партнерами с целью поддержания традиционных связей Стройкомплекса Москвы с иностранными инвесторами.

Информационная служба портала