timelapse

Стройкомплекс Москвы готов заниматься инвестпроектами в приоритетном порядке - Хуснуллин

Темы в материале

Правительство Москвы продолжит поддерживать инфраструктурные проекты и по-прежнему готово в приоритетном порядке заниматься проектами, предлагаемыми инвесторами, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке MIPIM, открывшейся 10 марта в г. Канны (Франция).

По его словам, Стройкомплекс Москвы предлагает сотрудничество по объектам транспортной инфраструктуры и ТПУ, созданию инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, промзон и реализации технологий импортозамещения.

«Принятые в Москве на сегодняшний день градостроительные решения позволяют построить различные объекты совокупной площадью свыше 160 миллионов квадратных метров. Из этих 160 миллионов на 88 миллионов квадратных метров приняты решения о выдаче стартового документа для строительства - градостроительного плана земельного участка. Сегодня четверть этой недвижимости уже построена, еще четверть находится в стадии строительства», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что за четыре года разработаны проекты планировки более чем на 200 городских территорий (с потенциалом строительства в 33 млн кв. метров), еще 100 проектов планировки разработаны на строительство объектов транспортной инфраструктуры (дороги, метро, трамвай).

Информационная служба портала