timelapse

Башню «Восток» в Сити строят около 850 человек

Темы в материале

На строящейся башне «Восток» комплекса «Башня Федерация» в «Москва-Сити» ежедневно трудятся около 850 человек. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса Москвы рассказал генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Строительство ведется круглосуточно, без перерывов и выходных. Строители работают в три смены», - рассказал М. Смирнов.

По его словам, на заливку фундамента небоскреба было потрачено 14 тыс. куб. метров бетона, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. «Этого бетона хватило бы на то, чтобы залить пять футбольных полей слоем в один метр!» - отметил гендиректор.

Он также уточнил, что для возведения небоскреба был использован бетон класса B90, который в два раза прочнее обычного.

«Мы уверены, что при попадании в здание любого предмета снаружи, при ударе любой силы с башней ничего не произойдет. Качество, безопасность, надежность - это главное. «Башня Федерация» - флагманский проект во всех смыслах», - заявил М. Смирнов.

Дополнительную устойчивость зданию дают так называемые аутригерные этажи, которые в «Башне Федерация» расположены через каждые 25-30 этажей. Это металлические конструкции, которые служат для перераспределения нагрузки с более верхних этажей на нижние.

Напомним, комплекс «Башня Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате (общий этаж). Полностью завершенная башня «Запад» высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа, строящаяся башня «Восток» (374 метра) - 95 этажей.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами, метро и железнодорожным сообщением. Для комфортных пересадок пассажиров на различные виды транспорта здесь будет построен крупный ТПУ.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент