timelapse

На «Башне Федерация» установлены энергоэффективные стеклопакеты

Темы в материале

Панорамные энергоэффективные стеклопакеты, позволяющие поддерживать оптимальную температуру в здании, были использованы при строительстве комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом в интервью корреспонденту портала Стройкомплекса Москвы сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«В «Башне Федерация» установлены очень высокие и широкие окна без перекладин и прочих конструкций, мешающих панорамному обзору. Здесь применены новейшие системы остекления, специально разработанные специалистами китайской компании YUANDA, мирового лидера по производству стеклянных фасадов», - сказал М. Смирнов.

По его словам, стеклопакеты обладают высокой прочностью, что обеспечивает максимальную безопасность людей, а также имеют повышенную шумоизоляцию, отражают солнечные лучи, защищают от воздействия ультрафиолета.

«Кроме того, они энергоэффективны и сохраняют оптимальную температуру в здании. Это значит, что летом стекло не дает перегреваться воздуху в помещении, а зимой уменьшает отток тепла наружу, сохраняя микроклимат апартамента или офиса», - отметил М. Смирнов.

Он пояснил, что этого удалось достичь за счет того, что фасад здания впервые в России выполнен по технологии структурного остекления стеклопакетами с заполнением аргоном (газ без цвета, вкуса и запаха).

«При этом установлена инновационная скрытая система очистки фасадов, которая впервые в России полностью заменит промышленных альпинистов. Во время мойки небоскреба из крыши здания выдвигается специальная система «мини-кранов», которая позволяет быстро доставить оборудование и организовать мытье фасадов в любой самой труднодоступной части башни», - рассказал М. Смирнов.

Напомним, деловой комплекс «Башня Федерация» расположен в центре Московского международного делового центра «Москва-Сити». Башня «Запад» высотой 243 метра имеет 63 этажа (она уже введена), а «Восток» насчитывает 95 этажей, ее высота - 374 метра.

К моменту ввода всех объектов в Сити, планируемого в 2018 году, «Башня Федерация» станет самым высоким небоскребом в Европе. В комплексе разместятся офисные помещения, элитные апартаменты, фитнес-центры, рестораны, магазины и банки.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами, метро и железнодорожным сообщением. Для обеспечения комфортных пересадок пассажиров на различные виды транспорта здесь будет построен крупный ТПУ.

Информационная служба портала