timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В спорткомплексе ТПУ «Некрасовка» появится бассейн из нержавеющей стали

Темы в материале

Наружный контур спорткомплекса на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» остеклен на 20%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«При этом уже завершено остекление в зоне бассейнов. Теперь строители могут приступить к устройству декоративных алюминиевых фасадных панелей. Также начался монтаж системы водоподготовки бассейна», – рассказал Рафик Загрутдинов журналистам на пресс-туре.

Впервые на объекте, реализуемом в рамках государственной программы «Спорт Москвы», предусмотрено устройство бассейна из нержавеющей стали, что характеризуется рядом преимуществ – долговечностью, удобством монтажа и качеством воды.

Новый спортивный объект обеспечит развивающийся густонаселенный район единственными на данный момент залом и открытой площадкой для экстремальных видов спорта и скалолазания, оборудованными необходимым инвентарем для занятий.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что за последние десять лет в Москве построили более 140 крупных объектов спорта.

«Это футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и дворцы спорта. На всех новых объектах создается доступная среда, чтобы ими могли пользоваться и маломобильные люди», – добавил Загрутдинов.

Что построят в районе Некрасовка

 

Спорткомплекс в ТПУ «Некрасовка» введут в 2022 году

Информационная служба портала Стройкомплекса