timelapse
Планета БКЛ
Все темы

ФОК с бассейном начали строить в районе Москворечье-Сабурово

Темы в материале

​Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) с бассейном и тренажерным залом началось на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Обустройство строительной площадки ведется по адресу: Каширское шоссе, вл. 51, к. 1 в районе Москворечье-Сабурово.

«Площадь двухэтажного здания составит около 2,5 тыс. кв. метров. Разрешение на проведение работ было получено в феврале 2021 года, однако фактическое начало строительства откладывалось из-за необходимости освобождения участка от обременений», – сказал Сергей Лёвкин.

В ФОКе появится зона бассейнов с сауной, зал с тренажерами, универсальные залы, игровая комната для детей, СПА-комплекс и кафетерий.

Строящееся здание будет иметь вид прямоугольника с закругленным главным входом, который ориентирован на перекресток Каширского шоссе с Московской железной дорогой.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40% планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60% – за счет частных инвесторов.

«Это и бассейны, и ледовые арены, и футбольные поля и так далее», – заключил мэр.

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса