timelapse

Бассейн на Гребном канале в Крылатском откроется этим летом

Темы в материале

Строительство плавательного спортивно-оздоровительного комплекса на территории Гребного канала в Крылатском планируется закончить до конца августа, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершаются отделочные работы, переустройство инженерных коммуникаций, поставка и монтаж оборудования. Уже приступили к благоустройству территории», - сказал А. Бочкарев.

На первом этаже здания расположатся вестибюль, тренажерный зал и раздевалки, на втором - взрослый бассейн размером 25х16 м и детский 10х6 м, а также зал для так называемого «сухого плавания». В здании появятся медицинский пункт, кабинеты для тренеров и буфет.

Между залом подготовительных занятий и детским бассейном будет холл с лифтом для инвалидов, из которого предусмотрены выходы на лестницу.

А. Бочкарев напомнил, что ранее прошла масштабная реконструкция Гребного канала.

«В 2014 году завершилась реконструкция Гребного канала, а в августе того же года прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Здесь была проведена очистка территории, построены соединительные каналы, финишная вышка, раздевалки, гостиница для спортсменов и новые эллинги - помещения для хранения судов. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, обновленный Гребной канал - одно из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле и не имеет аналогов в России и за рубежом», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса