timelapse

Эксперты оценят качество фасадов концертного зала в «Зарядье»

Темы в материале

Стройкомплекс проверит качество фасадных работ на строительстве концертного зала филармонической музыки в парке «Зарядье», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Концертный зал на 1500 мест возводится на ул. Варварка, вл. 6 в центре Москвы. Разрешение на строительство действует до апреля 2018 года.

«Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверят соответствие фасадных конструкций требованиям технических регламентов и проекта, а также качество утеплителей», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина качеству работ в парке «Зарядье» уделяется особое внимание.

«По результатам исследований Центр экспертиз выдаст официальные заключения для принятия дальнейших мер в случае необходимости», - подчеркнул О. Антосенко.

Строительство концертного зала в парке «Зарядье» ведется КП г. Москвы «Управление гражданского строительства».

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 167 исследований, проверит 27 строящихся объектов. В их числе - жилые комплексы в Юго-Западном, Западном, Центральном округах и в Новой Москве, храм в районе Южное Бутово, женская консультация при роддоме №20, пристройка к поликлинике Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом (филиал по ЮВАО), участки автодорог и метро.

Эксперты проверят спортивный комплекс школы олимпийского резерва № 47 по адресу: Шипиловский пр., вл. 59, корп. 1, торговый комплекс «Лента» на 42 км Калужского шоссе.

Особое внимание будет уделено качеству монолитных конструкций, что непосредственно влияет на безопасность и надежность объектов.

Помимо этого, на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в 1-м Стрелецком пр., вл. 14/21 на северо-востоке города эксперты проверят качество подъездных дорог.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства