timelapse

Берега Москвы-реки у Воробьевых гор укрепят до конца осени

Темы в материале

Укрепление берегов Москвы-реки в районе Воробьевых гор планируется завершить до конца осени, сообщил сегодня журналистам руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы уже приступили к работам по укреплению берегов Москвы-реки в районе Воробьевых гор - на участке от метромоста до смотровой площадки», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что целью этих работ является связка различных подвижных слоев грунта для их фиксации.

«Это позволит нам не допустить смещения отдельных слоев грунта, что повысит безопасность строений, расположенных на берегу реки», - пояснил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что противооползневые сооружения также планируется возвести на территории музея-заповедника Коломенское и Карамышевской набережной.

По его словам, средства для строительства этих сооружений предусмотрены Адресной инвестиционной программой (АИП) Москвы.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года.

АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала