timelapse
Все темы

BIM-зона начала работу на выставке АРХ Москва – Хуснуллин

Темы в материале

​Впервые на выставке АРХ Москва будет представлена образовательная площадка BIM-ZONE, посвященная применению технологий информационного моделирования (BIM) в архитектуре, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«BIM-технологии становятся неотъемлемой частью строительства в Москве. В России действует стратегия по переводу экономики в цифровой формат к 2035 году. И у нас есть прямое поручение мэра Москвы Сергея Собянина о внедрении BIM-технологий в проекты городского заказа. Поэтому площадка, на которой может происходить обмен практиками и конструктивное обсуждение, несомненно, даст импульс развитию таких технологий в городе», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, здесь выступят известные архитекторы, разработчики BIM-решений, эксперты и консультанты, которые ведут работу по развитию практик применения технологии информационного моделирования.

На площадке пройдут лекции, мастер-классы, воркшопы и обсуждения полезных кейсов по информационному моделированию.

Напомним, XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва пройдет параллельно с VI Московской Биеннале Архитектуры с 16 по 20 мая в ЦДХ.

Это одна из старейших архитектурно-строительных выставок столицы. Ежегодно ведущие российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры презентуют инновации в сфере частного и градообразующего проектирования, строительства и оформления пространств.

АРХ Москва – это место встречи профессионалов и представителей власти для обсуждения проблем современного зодчества, площадка для общения архитекторов и дизайнеров со своими заказчиками, территория для представления новых материалов и технологий.

Наша справка

Собрать огромное здание всего за несколько месяцев вполне реально. Сначала оно вырастает в специальной компьютерной программе – в 3D проекции. Это не просто объемная картинка для проведения конструктивных расчетов, это единая модель, с которой работают специалисты всех профилей, от архитектора до сметчика. В ней хранится вся информация об объекте.

Можно увидеть, сколько нужно стройматериалов, какая начинка здания, а главное – выявить проблемные участки будущего объекта еще на этапе проекта и исправить их – одним кликом компьютерной мыши.

BIM-модель дает возможность управлять строительством на всех этапах, от создания проекта и до его ввода. Эту технологию можно использовать и при эксплуатации объекта.

 

АРХ Москва: мнения экспертов о программе реновации жилья

 

Новые технологии строительства рассмотрят на АРХ Москве

 

На АРХ Москва обсудят строительство объектов спорта

 

Подробности о выставке АРХ Москва

Информационная служба портала Стройкомплекса