Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Благоустройство территории рядом со станцией МЦД-2 Курьяново завершат к лету

Темы в материале

Работы по благоустройству территории рядом со станцией Курьяново завершатся к лету. Она входит в состав второго Московского центрального диаметра (МЦД-2).

Протяженность территории благоустройства составляет 0,8 километра, а площадь – 2,4 гектара.

«Сейчас ведется планировка территории: для устройства дороги частично срезается склон. В дальнейшем его укрепят и засеют газоном. Также ведутся работы по прокладке кабельной канализации протяженностью 0,8 километра. А для того, чтобы можно было быстро выполнить ремонт или подключить дополнительные линии, установят 16 кабельных колодцев», – рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы, передает портал mos.ru.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Уже приступили к работе по обновлению тротуаров и проезжей части. Сначала для них сделают основание, а затем уложат асфальт в два слоя. Площадь пешеходной части составит 4,2 тысячи квадратных метров, а проезжей – 6,8 тысячи квадратных метров. Также установят бордюрный камень протяженностью 3,1 километра.

Дорога к станции станет не только удобной, но и безопасной. Ее будут освещать 34 фонаря с энергосберегающими лампами. Уже начались работы по монтажу опор освещения.

«Многие молодые жители жилого комплекса, расположенного поблизости от станции МЦД, предпочитают добираться до нее на велосипеде. Для них сделают удобную велодорожку от Курьяновской набережной до станции протяженностью 0,8 километра. Кроме того, планируется организовать пункты проката велосипедов и самокатов. Не забыли и об автомобилистах. Для тех, кто делает пересадку на МЦД, около станции обустроят парковку на 34 места. Запланирована также стоянка такси», – добавили в ведомстве.

На территории разобьют газон площадью почти 13 тысяч квадратных метров. Завершить работы планируется к июню 2021 года.

В 2019–2020 годах в порядок привели территории вблизи 27 станций МЦД-1 и МЦД-2. В 2021-м к ним добавятся еще три станции МЦД-2 — Курьяново, Печатники и Щукинская.

 

Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса