Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: начинается строительство Рублево-Архангельской линии метро

Темы в материале

Началась подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» Рублево-Архангельской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы приступаем к закладке станции «Улица Народного Ополчения» будущей Рублево-Архангельской линии. Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по ее строительству. Станция будет иметь пересадку на одноименную остановку Большой кольцевой линии, работы на которой планируется завершить до конца года», – сказал Андрей Бочкарев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Рублево-Архангельская линия метро
  • Рублево-Архангельская линия метро
Рублево-Архангельская линия метро

Новая радиальная линия метро длиной около 18,7 км пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Она будет востребована жителями района Хорошёво-Мнёвники и территории Рублево-Архангельское на западе столицы.

Назад

Всего планируется построить 7 станций: «Шелепиха» (на одноименную станцию Большого кольца метро), «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии), «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (названия могут быть изменены).

Интересно, что строить линию будут в два этапа. Причем потянут ветку не из центра города, как это традиционно происходит, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Сначала построят станции «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». А уже затем проложат участок со станциями «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Рассматривается возможность дополнительно разместить станцию «Пресня» на перегоне между «Шелепихой» и «Улицей Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района и программой реновации.

Назад

Проект планировки Рублево-Архангельской линии планируется утвердить в 2020 году, а приступить к строительству – в 2021-2022 годах.

Уже сегодня при строительстве БКЛ метро закладывается возможность прокладки новой ветки – на станции «Улица Народного Ополчения» предусмотрены камеры съездов для сооружения Рублево-Архангельской линии метро.

Назад

Глава Стройкомплекса пояснил, что параллельное ведение работ необходимо для создания в будущем максимально удобного и комфортного перехода между остановками разных веток.

«Сооружение этой станции БКЛ ведется в усиленном режиме. Уже завершаются строительно-монтажные работы, начинается оснащение инженерными коммуникациями. До конца года мы планируем все доделать и запустить станцию», – отметил Андрей Бочкарев.

Напомним, Рублево-Архангельская линия метро соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево). На ней расположатся девять станций: «Шелепиха», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Кто разработает проект станции «Кленовый бульвар 2»

 

Рублево-Архангельская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса