Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: более 650 сотрудников ФНС переехали в новое здание в Раменках

Темы в материале

Более 650 сотрудников улучшили условия труда благодаря строительству нового здания Федеральной налоговой службы (ФНС) на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках совместного проекта правительства Москвы и Федеральной налоговой службы построено новое девятиэтажное здание на Мосфильмовской улице, в которое переехали 669 сотрудников из двух налоговых инспекций. Это повысило эффективность взаимодействия между подразделениями, которые ранее размещались в плохо приспособленных для работы помещениях, находившихся по шести разным адресам, а также созданы комфортные условия приема посетителей», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в девятиэтажном здании площадью 11,6 тыс. кв. метров размещены кабинеты руководства и сотрудников, операционный зал, конференц-зал, столовая с обеденным залом, помещение временного хранения документов, медицинский кабинет, копировальная, комната охраны. Для удобства посетителей установлены лифты.

«Ранее в рамках Адресной инвестиционной программы также построили офис для межрайонных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по адресу: Большая Черкизовская улица, д. 12, стр. 1А», – добавил Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание ФНС на Мосфильмовской улице. Он отметил, что за последние годы информационные цифровые технологии и клиентский подход к налогоплательщикам «сделали революцию» в работе налоговых служб.

 

Новое здание ФНС на Мосфильмовской улице

Информационная служба портала Стройкомплекса