Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

За три года Новая Москва получит от города 25 объектов образования

Темы в материале

Их возведут в рамках адресной инвестиционной программы (АИП). Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За ближайшие три года город планирует построить и открыть здесь 15 современных школ на более чем 10 тысяч мест и 10 детских садов, рассчитанных на порядка трех тысяч детей», – уточнил он.

Заместитель мэра подчеркнул, что социальные объекты в ТиНАО возводятся не только за счет адресной инвестиционной программы, но и на средства инвесторов.

«До конца этого года с помощью девелоперов мы введем в эксплуатацию две школы на 1850 учащихся и семь детских садов на 1610 мест. Еще одна школа на 1100 учащихся и два детских сада на 320 мест готовятся к сдаче – они реализуются за счет средств АИП», – добавил Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, в этом году на территории Новой Москвы уже начали функционировать одна школа на 1150 учащихся и пять детских садов (четыре из которых построены за счет средств инвестора и рассчитаны на 1040 мест). Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что с 2012 года в ТиНАО появились 19 школ для 17 749 учеников; к 2035 году их число увеличится до 170.