Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: Крутицкую набережную и ТТК свяжет новая дорога

Темы в материале

Новая дорожная связка появится между реконструируемой Крутицкой набережной и Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дорога от Крутицкой набережной до ТТК пройдет через активно развивающуюся территорию. На первый этап строительства уже выдано положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Начать работы планируем в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса пояснил, что в зоне строительства новой автодороги находятся два крупных строящихся жилых квартала и реконструируемый спорткомплекс «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова.

Проектирование дорожной связки с Третьим транспортным кольцом выполнено за счет инвестора. Новая дорога будет шестиполосной – по три полосы в каждую сторону. Для пешеходов предусмотрен подземный переход.

Проект разбит на несколько этапов. Первый – от Крутицкой набережной до ЖК RiverSky – будет реализован уже к концу 2021 года.

Второй участок – до ЖК FORIVER – будет готов к концу 2023 года. На завершающем этапе новая дорога соединит эти кварталы с ТТК.

Согласован первый этап реконструкции Крутицкой набережной

 

180 км набережных Москвы-реки благоустроят к 2024 году

 

Как изменятся набережные в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса