timelapse
Все темы

Хуснуллин: все набережные Москвы-реки будут благоустроены к 2024 году

Темы в материале

Более 60 км набережных было благоустроено в столице за прошедшие годы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К 2024 году мы планируем завершить работы еще на протяжении 120 км, из них около 50 км будут построены и еще 72 км благоустроены. Таким образом, будут благоустроены все набережные Москвы-реки», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что уже обновлены две крупные набережные: Москворецкая и Лужнецкая.

«Кроме того, сейчас в активной работе находятся Шелепихинская, Пресненская и Нагатинская набережные, а также набережная Марка Шагала», сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, проект развития набережных Москвы-реки предполагает создание 40 общественных зон и возведение 24 мостов (они будут сданы за более длительный срок).

«Развитие и благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки дает совершенно иное, более высокое качество жизни в городе», – подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, в столице насчитывается около 200 км береговых линий.

«К сожалению, многие участки сегодня находятся в заброшенном состоянии. В городе действует программа, направленная на развитие этих территорий. Фактически мы возвращаем к жизни огромные площадки, которые были заняты заброшенными заводами, промзонами или просто пришли в запустение. В городе появится около 40 новых общественных пространств с прогулочными зонами, кафе, детскими и развлекательными площадками», – отмечал ранее Хуснуллин.

 

В Москве благоустроят еще четыре набережные

 

Набережную реки Сетунь благоустроят при реновации

 

Как изменятся набережные в столице

Евгений Осипов