Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: на месте кинотеатра «Таджикистан» появилась «городская гостиная»

Темы в материале

Уникальное общественное пространство в составе культурно-досугового центра, построенного на месте старого кинотеатра «Таджикистан», станет новой точкой притяжения для жителей района Строгино на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый культурно-досуговый центр сохранил образ прежнего здания: его яркой чертой был перспективный портал на главном фасаде, формирующий своеобразную арку, или рамку. Этот элемент заложен и в основу нового фасада. Также важной частью проекта стала так называемая городская гостиная – 80-метровая крытая улица, соединяющая две основные зоны – клубную и зрелищную», – сказал Андрей Бочкарёв.

Это пространство продолжает «пешеходную ось» района внутрь объекта, а направление улицы совпадает с привычным для местных жителей маршрутом от метро к дому и зоне отдыха у реки.

«Мы надеемся, что в будущем здесь будет концентрироваться общественная культурная жизнь», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, в новом здании площадью порядка 6 тыс. кв. метров разместится клуб «Современник» – крупнейшее культурно-досуговое учреждение района Строгино.

«Благодаря открытию нового здания клуб «Современник» сможет минимум в два раза увеличить количество кружков и секций. Для посетителей будет работать концертный зал на 510 зрительских мест, студии хореографии, живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, музыкальные классы, современная библиотека, кружки театрального и циркового искусства, классы иностранного языка с обучением английскому, испанскому и ряду восточных языков», – пояснил заместитель мэра.

В компьютерном классе смогут разместиться студии робототехники, программирования, web-дизайна и моделирования. Для малышей планируется открыть студию раннего развития.

«Современное общественное здание сможет удовлетворить разнообразные творческие потребности горожан. Новое качественное пространство сформировано и на прилегающей территории. Проделана большая работа по благоустройству: на площади уложили гранитную плитку, территорию озеленили, установили лавочки и клумбы», – добавил Бочкарёв.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание клуба «Современник» в районе Строгино.

«К сожалению, не во всех районах есть такие центры, но мы потихоньку их формируем. Порядка десяти старых ДК реконструировали, то же касается и кинотеатров – вместо «Таджикистана» появился «Современник». Это первоклассные центры с хорошими залами, кинопоказами и общественной жизнью», – сказал Сергей Собянин.

 

Собянин открыл новое здание КДЦ «Современник»

Информационная служба портала Стройкомплекса