Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Культурно-досуговый центр построят на месте Бирюлёвских бань

Темы в материале

Согласован проект культурно-досугового центра в рамках развития районной инфраструктуры на месте Бирюлёвских бань на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание высотой в 2-3 этажа возведут по адресу: Булатниковский проезд, д. 10А, стр. 1 и 2 в районе Бирюлёво Западное.

«На уровне первого этажа центра предусмотрена проездная арка, с внешней стороны обрамленная металлическими опорами с перекрестными связями. В подземной части для посетителей будет работать спортивный зал с раздевалкой и душевыми. Также здесь появятся тренерские, комната отдыха для персонала, служебные и технические помещения, склад для музыкальных инструментов», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже расположится главный вестибюль, в том числе кассовый, с зоной выдачи рекламных буклетов, фойе для клубной и зрительной зоны с двумя открытыми лестницами, зоной коворкинга в виде амфитеатра, гардеробом и буфетом.

Также будут организованы двухсветный концертный зал с эстрадой и ряд дополнительных помещений: гримерные, артистические, склад и др.

В культурно-досуговом центре можно будет посещать:

  • техническую мастерскую;
  • кружок робототехники;
  • студию живописи и графики;
  • студию изучения иностранного языка;
  • студию декоративно-прикладного творчества;
  • студию раннего развития;
  • музыкальные классы;
  • кружок эстетического воспитания;
  • театральную студию;
  • кружок декламации;
  • универсальный зал хореографии.

Наружные стены и цоколь здания облицуют декоративной минеральной штукатуркой и панелями в составе сертифицированной навесной фасадной системы с вентилируемым зазором.

«На прилегающей территории возведут бетонную подпорную стенку, сформируют проезды и тротуары, разобьют газон, высадят деревья и кустарники, оснастят территорию скамейками, декоративными элементами и другими малыми архитектурными формами, сформируют систему освещения территории», – добавил Леонов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Бирюлёво Западное

Информационная служба портала Стройкомплекса