Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: все корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» сданы в эксплуатацию

Темы в материале

Пять корпусов первой очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно» достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» окончил все работы на этих объектах и скоро приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что в квартале возведут не только жилые дома, но и социальные объекты.

«Помимо домов, для жителей ЖК «Царицыно» за счет столичного бюджета также будут построены школа, детский сад и поликлиника. Необходимые средства уже предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Москвы», – рассказал Андрей Бочкарев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что ранее были введены еще два корпуса первой очереди жилого комплекса, где квартиры получили 275 дольщиков.

«Таким образом, права всех участников, которые приобрели квартиры в первой очереди ЖК «Царицыно», восстановлены. Теперь наша задача – обеспечить жильем граждан, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса», – подчеркнула Пятова.

Она напомнила, что на корпусах второй очереди сейчас ведутся строительные работы. На прошлой неделе состоялись торги по продаже корпуса 35, по результатам которых он также будет передан АО «Мосотделстрой №1» для достройки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Царицыно» за счет городского бюджета после того, как предыдущий застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Столичные власти не оставляют без внимания и другие проблемные объекты.

За последние 10 лет правительство Москвы оказало содействие 17 тысячам обманутых дольщиков. Только за последний год был решен вопрос 1,9 тыс. граждан.

Вопросами решения проблем дольщиков в Москве занимается Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Напомним, строительство проблемного ЖК началось в 2006 году. Комплекс находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлёво Восточное.

Предыдущий застройщик не исполнил обязательства перед дольщиками. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке комплекса за счет городского бюджета. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса