timelapse

Более 400 тысяч «квадратов» недвижимости введено на северо-востоке Москвы с начала года

Более тридцати объектов общей площадью 410 тыс. кв. метров введены в Северо-Восточном округе (СВАО) Москвы с начала года. Среди них - семь жилых домов, детский сад, пристройка к школе, эстакада на Дмитровском шоссе и другие. Еще 149 строек округа находятся на контроле Стройкомплекса.

Большинство введенных объектов (26 из 34) - жилье и социальная инфраструктура. Было построено семь многоэтажных домов общей площадью 132,4 тыс. кв. метров: четыре - за счет городского бюджета (в районах Южное Медведково и Лосиноостровский) и три - за счет инвесторов.

В Студеном проезде (Северное Медведково) на средства городского бюджета возведен детский сад на 100 мест, а на улице Тихомирова - пристройка к общеобразовательной школе № 1380, рассчитанная на 300 учащихся. На пересечении МКАД с Ярославским шоссе вырос многофункциональный культурно-деловой комплекс с гостиницей на 676 мест.

В рамках реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе с МКАД возведена эстакада длиной более 1650 метров.

Введены в строй два крупных объекта инженерной инфраструктуры в Лосиноостровском районе, в том числе газопровод по улицам Минусинская, Коминтерна и в Анадырском проезде. Четыре гаража-автостоянки в общей сложности на 1218 машиномест появились на улице Малыгина и в поселке Северный.

За десять месяцев 2014 года специалисты Управления надзора по СВАО Мосгосстройнадзора совместно со специализированными управлениями Комитета провели почти 700 проверок строящихся объектов.

Большинство выявленных нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на жестком контроле, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Общая сумма штрафов к нарушителям составила 42 млн рублей.

Как отмечает председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, регулярные проверки стройплощадок обеспечивают безопасность проведения работ и надлежащее качество строящихся объектов.

«Новые дома и школы, детские сады и торговые центры, гаражи, развязки и дороги - все это строится для создания комфортной среды проживания москвичей. А для того, чтобы сданные объекты по-настоящему радовали людей, они должны быть не только красивыми и нужными, но и полностью безопасными», - подчеркнул О. Антосенко.

Информационная служба портала