timelapse

Более 600 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Москве за два года по инвестконтрактам бывшего ДИПС

Темы в материале

За последние два года по контрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства на территории Москвы было введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. жилья, сообщил на пресс-конференции 22 августа и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Из 300 инвестконтрактов бывшего Департамента инвестиционных программ строительства Москвы на контроле находится 71 контракт. Ряд объектов по этим контрактам нам удалось достроить и ввести в эксплуатацию. Это, например, 5-6 квартал на Мичуринском проспекте, Остоженка, дом 11, Лавров переулок, дом 8, стр. 1 и другие объекты», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что работа по этим объектам продолжается. «У нас есть планы по этим контрактам, будем дорабатывать», - добавил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что за два года удалось взыскать с инвесторов по этим контрактам 850 млн. рублей в городской бюджет.

Напомним, Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) создан в 1996 года с целью привлечения средств для финансирования строительства муниципального жилья. Общий объем привлеченных средств составил свыше $3 млрд. По контрактам Департамента было построено около 6 млн кв. м жилья.

В 2007 г. столичные власти официально ликвидировали Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС), который считался крупнейшим муниципальным застройщиком. Однако, после ликвидации ведомства остались контрактные обязательства по строительству жилья. Для решения вопросов по этим обязательствам было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве, которое возглавил Владимир Ресин. Впоследствии эти функции перешли к Комитету города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Информационная служба портала