timelapse

До конца года в Москве построят около 3 млн квадратных метров жилья

Темы в материале

В текущем году Стройкомплекс Москвы планирует ввести в эксплуатацию 8,5 млн кв. метров недвижимости. На сегодняшний день уже введено 4,5 млн «квадратов», из них около трети - жилье. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на  оперативном совещании в мэрии.

«На сегодня уже введено 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости, это 370 различных объектов. Этот показатель на 40 процентов превышает ввод за восемь месяцев 2012 года, когда он составил три миллиона. План ввода на текущий год - 8,5 миллиона квадратных метров. Надо отметить, что исторический максимум был после кризиса в 2009 году - 8,4 миллиона», - сказал Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в общем объеме введенной недвижимости 1,4 млн кв. метров - это жилье. А всего до конца года планируется сдать примерно 3 млн «жилых квадратов», в том числе 678 тысяч кв. м будет построено за счет городского бюджета. В планах 2014 года эта цифра будет еще больше - порядка 700 тысяч кв. м.

«В режиме штаба со всеми заинтересованными структурами, включая префектуры и инвесторов, каждый объект недвижимости мы разбираем в ручном режиме, потому что стройки идут, людям мешают. Мы ведем работу по сокращению сроков строительства - эта задача была поставлена и.о. мэра Сергеем Собяниным. Надеемся, что к концу года уберем огромное количество неудобств, которые жителям города доставляет ведущееся строительство», - отметил М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме