Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 100 проверок прошло за два месяца на дорожных стройках Москвы

Темы в материале

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 117 проверок объектов дорожно-мостового строительства за первые два месяца 2020 года.

В их числе – реконструкция двухуровневой транспортной развязки на Киевском шоссе, строительство эстакады для обеспечения транспортного обслуживания станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», строительство второго этапа автодороги Марьино – Саларьево и др.

В проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели инструментальные обследования строящихся конструкций, а также испытания готовых конструкций и применяемых материалов.

Всего специалисты Центра экспертиз провели 120 обследований. Из них по 82 получены положительные заключения, по 38 – отрицательные. По всем отрицательным заключениям приняты меры.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение применяются административные меры.

За допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 99 постановлений, общая сумма штрафов превысила 8,7 млн рублей.

Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора находится 153 объекта дорожно-мостового строительства в столице.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – подчеркнул Антосенко.

 

Все о строительстве дорог в Москве

 

Москва подвела итоги АИП за 2019 год

Информационная служба портала Стройкомплекса