Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 100 спортсменов смогут посещать ФОК «Самбо-70»

Темы в материале

Более ста спортсменов в смену сможет принимать физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Самбо-70» на юго-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Комплекс расположен в районе Гагаринский на ул. Губкина д. 6 и д. 6, стр. 1.

«Основные строительные работы завершены, сейчас проводятся пусконаладка и отделка, а также монтаж технологического оборудования. Пропускная способность комплекса составит 118 спортсменов в смену», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в четырехэтажном здании площадью 4,6 тыс. кв. метров разместятся залы хореографии, аэробики, тренажерный, спортивно-гимнастический с местами для зрителей, группа медико-реабилитационных помещений, буфет, раздевалки и другие помещения.

«На территории комплекса две спортивные площадки для воркаута и подготовки к сдаче норм ГТО, совмещенная зона для мини-футбола, баскетбола и волейбола, беговые дорожки. Здание оборудуют лифтами, пандусами и тактильными указателями для комфортного пребывания маломобильных граждан», – подчеркнул Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, за последние 10 лет был выполнен капитальный и текущий ремонт большей части зданий «Самбо-70», закуплено спортивно-технологическое, медицинское оборудование, а также уборочная техника, автотранспорт, мебель и инвентарь.

Кроме ФОКа на ул. Губкина для «Самбо-70» построят общеобразовательную школу со спортивным залом на шесть борцовских ковров в Новой Москве. Также планируется в течение трех лет возвести ледовый дворец на пересечении Новоясеневского проспекта с ул. Ясногорская и Тарусская.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий спортивной гимнастикой ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70».

«Это первая специализированная школа, возведенная за последние десять лет. Мы много в столице что строим, но таких специальных объектов для спортивной гимнастики не было, хотя в Москве она одна из лучших в мире», – пояснил Сергей Собянин.

 

ФОК в районе Гагаринский введут в ближайший месяц

 

Что построят в районе Гагаринский

Информационная служба портала Стройкомплекса