timelapse
Все темы

Более 16 тысяч разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию оформлено через Интернет

Темы в материале

16417 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию оформлено в электронном виде с 2013 года, когда в столице появилась возможность получить эти услуги в режиме онлайн.

Эти цифры озвучил представитель Мосгосстройнадзора на семинаре по предоставлению госуслуг в электронном виде.

Застройщикам напомнили, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства предоставляются исключительно через Интернет, независимо от источников финансирования. В службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают помощь в подаче необходимых документов.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, число пользователей, которые отдают предпочтение электронным услугам, постоянно растет.

«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг», — сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что предоставление госуслуг через Интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется личное присутствие застройщика.

Предоставление государственных услуг в электронном виде является и одной из форм снижения административных барьеров. Это экономит и время, и средства застройщика. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, растет.  

Например, в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений через портал mos.ru не превышает 7 дней, а в случае оформления ЗОС - 5 дней.

Также Мосгосстройнадзор запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ».

Мосгосстройнадзор продолжит проводить обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде для юридических и физических лиц. Участие в семинарах бесплатное. График опубликован на портале Стройкомплекса.
 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

 

Единые стандарты электронных услуг

Информационная служба портала Стройкомплекса