timelapse

Более 20 проектов памятников архитектуры Москвы одобрены для реставрации

Темы в материале

Проекты реставрации более 20 объектов культурного наследия регионального значения получили положительные заключения экспертизы в этом году, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Среди них - проект реставрации исторического ограждения Морозовской детской городской больницы и проект приспособления для современного использования одного из строений Городской клинической больницы им. Боткина», - сказал В. Леонов.

Он отметил, что ранее также выданы положительные заключения по таким знаковым объектам, как восстановление и реставрация главного здания усадьбы Студенец в парке «Красная Пресня», реконструкция и реставрация с приспособлением к современному использованию Политехнического музея, реконструкция и реставрация с частичным новым строительством комплекса зданий Московской консерватории.

«Столичный Стройкомплекс и Москомэкспертиза ответственно относятся к сохранению объектов культурного наследия, их капитальному ремонту, реставрации, приспособлению к современному использованию.

Эксперты тщательно проверяют проектную документацию, следят за тем, чтобы конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности соответствовали всем нормам и требованиям», - подчеркнул В. Леонов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме