timelapse

Более 5 тыс. заявлений на экспертизу проектов подано онлайн

Темы в материале

Застройщики предпочитают подавать документы на прохождение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Уже поступило более 5400 заявлений на прохождение государственной и негосударственной экспертизы, а также проверки достоверности определения сметной стоимости через официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru», - сказал В. Леонов.

По его словам, услуга по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий стала доступна в электронном виде в 2012 году.

«Не первый год мы наблюдаем, что все больше частных инвесторов хотят проходить экспертизу через Интернет. В прошлом году уже 30% всех инвестпроектов прошли ее в электронном виде, и этот показатель постоянно растет», - отметил В. Леонов.

Подача заявлений в режиме онлайн позволяет серьезно сократить сроки прохождения проверок и обеспечивает открытость всего процесса, подчеркнули в Москомэкспертизе.

Информационная служба портала Стройкомплекса