timelapse

Заключение о соответствии проекта плану подземных коммуникаций можно получить только онлайн

Темы в материале

Московским застройщикам больше не надо обращаться в ГБУ «Мосгоргеотрест» за получением технического заключения о соответствии проектной документации cводному плану подземных коммуникаций и сооружений. С 24 августа эта услуга полностью переведена в электронный вид.

Госуслугу предоставляют застройщикам, которые занимаются прокладкой или модернизацией инженерных сетей.

Подать заявку можно на портале mos.ru в разделе «Услуги» («Бизнес» - «Строительство, реконструкция, ремонт»). Застройщикам достаточно заполнить электронную форму заявления и прикрепить необходимые документы, их перечень есть на портале.

В случае положительного заключения через 10 рабочих дней в личный кабинет пользователя придут готовые материалы проектной документации.

Получать заключение Мосгоргеотреста необходимо, когда идет прокладка или модернизация инженерных сетей и коммуникаций либо при необходимости обеспечить сохранность существующих подземных строений. Услугу предоставляют в электронном виде с 15 декабря 2016 года.

В режим онлайн переведено большинство услуг в строительной сфере. Застройщики пользуются преимуществами электронного оформления документов, обращаясь за ними в среднем более 1 тыс. раз в год. Такая форма взаимодействия с городскими структурами упрощает получение бумаг и сокращает сроки согласования проектов, получения заключений и разрешений.

На mos.ru в разделе «Строительство, реконструкция, ремонт» представлены 24 услуги. Самые популярные - подготовка градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и предоставление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР).

Всего на портале можно получить 170 услуг. Его постоянными пользователями стали более 6,2 млн москвичей и свыше 18,5 тыс. юридических лиц.

В этом году Москва впервые вошла в топ-7 умных городов мира по версии Intelligent Community Forum (США), а в рейтинге компании PwC заняла 1 место по степени внедрения госуслуг в электронном виде.

Кроме того, российская столица удостоена специальной премии Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGo в номинации «Предоставление государственных услуг в электронной форме».

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме